impudent87 (impudent87) wrote,
impudent87
impudent87

Category:

Хлеб из спельты и полезные бутерброды, которые можно даже худеющим.

Оригинал взят у deseeda в Хлеб из спельты и полезные бутерброды, которые можно даже худеющим.


И вновь про спельту.
Про медленные углеводы для тех, кто по личным причинам не ест белые быстроуглеводные булки. Кто ест булки и не видит от них проблем даже не ходите дальше :) Булки наверное вкуснее. Я уже не помню. Мне уже давно такое вкусно )))

Очень простой в приготовлении цельнозерновой хлеб из спельты. На соде и кефире.

По честному это не совсем хлеб. Считаю, что настоящий хлеб должен быть на закваске или дрожжевой. На дрожжах не пеку, закваску хочу опробовать. Уже неделю намереваюсь намешать :)

Зато такой вариант хлеба прост и быстр. Никаких предварительных танцев с бубнами (закваской) не нужно.
Главное, что углеводы спельты удивительно медленные. Прям тормознутые какие-то ;)))) Сначала это даже удивляет, потом радует.
Кусочек такого хлебушка насыщает очень надолго.



Извела на хлебушек свои остатки спельтовой муки. Ссылка на муку здесь.
Полезная спельта - мука спельты и рецепт кексов из спельтовой муки

Потребуется:
180 г цельнозерновой муки спельты;
200-250 мл 1% кефира;
сода - неполная чайная ложка (5г);
щепотка соли;
1 ч.л. сахара (я брала кокосовый);
1 ч.л. приправ (брала Итальянскую приправу отсюда)

Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты, несколько раз просеять через сито, чтобы всё перемешалось как следует и мука обогатилась кислородом.

Влить кефир, перемешать. Сначала будет жидковато, через минутку мука разбухнет. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Не литься, но и не быть слишком плотным.

Выложить в форму на бумагу для выпечки.

Выпекать 2 часа при температуре 120 градусов и еще 20 минут при 160 градусах. Я при 160 пекла только 10 минут.
Рецепт найден в интернете, в нескольких источниках.

Хлеб получается такой вот темный. Плотный. С характерным вкусом и запахом спельтовой муки. Из муки Bob's Red Mill получается вкусным. Муж ест, дети нет ;) С другими видами спельтовой муки пока не экспериментировала.



Вот мои утренние бутербродики.
С семгой и самодельным диетическим печеночным паштетом. Даже не знаю какой вариант нравится больше. Нежный печеночный паштет сюда идеально вписался.


Еще немножко разных рецептов
Ананасы и идеальный салат
Шикарный чернослив!!!
Тахина и рецепт хумуса и кунжутной халвы из тахины
Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов
Съедобное, полезное и необходимое для здоровья - спельта


Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.
Здесь можно делать отличные полезные и выгодные покупки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments